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YURICODIAMOND☆

青木 由里子 BLOG

                                                                                                               

3/29(日)味噌仕込み会いたします!

料理

こんにちは!

ブーツだとかコート、タイツだとかに辟易としてくる時期、

いかがお過ごしでいらっしゃいますか?

 

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さて、

醗酵食品のすばらしさが、あらためて語られるようになってから、

もう4~5年でしょうか。

腸のきれいさが健康の要だそうで、

味噌や醤油、甘酒などをご家庭で手づくりする方、増えてますよね。

わたしも、です。

特に寒い季節は、毎食のお味噌汁がないとがっかりするくらいの、

お味噌汁 LOVER ですし、

手づくり味噌のあまりのおいしさに、市販のものでは満足できず、

お味噌だけは年に何度か仕込んでいます。

とくに味噌づくりには「寒仕込み」が良いといわれていて、

11月〜3月の寒い季節に仕込むとゆるやかに醗酵がすすみ、

そして、夏の爆発的な醗酵で締めくくり仕上げることができ、

それがおいしくなる秘訣だとか。

味噌づくりは、

やってみればシンプルな作業なのですが、時間も労力もけっこう必要で、

日々に追われていると、 なかなか腰が上がらず気づけば春夏になっていたり。。

というわけで、

「寒仕込み」しそびれたみなさまに向け、

赤坂の箱庭さんにて、ワインや日本酒などをいただきながら、

みなさんでわいわいと仕込んでいただく会を開催いたします!

もちろん、

初めての方にもわかりやすくご指導させていただきます。

 

 

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『Cafe LOVELY  手前味噌滑り込み寒仕込み会』

3/29(日)13時〜と15時半〜

2部制で、それぞれ6名さままで

ご参加費おひとりさま_9,000円

容器をお持ち込みされる方_8,000円

*材料と容器、1ドリンク+手前味噌を使った3種のおつまみつき

(2杯目以降のお飲物はキャッシュオンでお召し上がりいただけます)

 

お申し込みは、こちらまでお願いします。

http://ptix.co/1LW2ULo

 

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今回は充実の3kgを仕込んでいただきますので、

ご希望の方は、箱庭さんから宅急便でお送りいただくことも可能です。

材料は、自然栽培の白米麹or玄米麹と大豆、天然塩をご用意いたします。

デトックス力と身体をあたためる作用の高いお味噌を、

よい材料を使って手づくりしませんか?

天然無添加の生きたおいしさに感動すること間違いなしです!

 

ご参加をこころよりお待ちしております!☆

くわしくはお気軽にお問い合わせ下いませ。

 

 

 

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今回はおつまみで

「ロー味噌チップス」↑ をお出しする予定です!